?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новости давно уже потеряли свой информационный смысл. Их основная цель - не обеспечение своевременной информацией, а устраивание шоу из любого события, которое случается. Независимо от того, праздник это, трагедия или что либо еще - show must go on! Публикация провокационных мнений, подогревание пользователей "горяченькими" новостями - одни из немногих приемов, которые используются для того что бы держать толпу в тонусе.

Современные технологии позволяют оставлять свое личное мнение по поводу каждой статьи и общаясь с себе подобными, люди теряют чувство реальности и начинают пороть чушь. Другие люди чушь читают и чушью отвечают. После этого чуши становится столько что она уже вытесняет здравый смысл и любое происшествие превращается в цирк идиотов. В стране резко появляется куча экспертов по чрезвычайным ситуациям, политологов-самоучек и вообще "умных и компетентных людей", которые ну точно знают что и как делать, являясь при этом сторожами, домохозяйками или специалистами совершенно в других областях.

Люди, если вы скорбите и вас действительно задевает происходящее, неужели при этом обязательно выплескивать свои эмоции в онлайн? Обязательно умничать в тех областях, в которых вы не смыслите ничего? Обязательно распускать слухи, рассказывать страшилки и заниматься этой откровенной х..ней? Противно смотреть, как некоторые пользователи, чьи профили завешаны траурными ленточками лайкают смешные видосики на фейсбуке, пишут комменты со смайликами типа :D и в общем-то ведут активную веселую жизнь под траурным знаменем своей аватарки.

Если вас так распирает на части от последних событий, выразите соболезнования, пожертвуйте латик в фонд помощи пострадавшим, организуйте адресную помощь. Сделайте что-нибудь полезное и прекратите заниматься х..ней.

Мои искренние соболезнования, всем кого затронула эта трагедия.

Я просто оставлю это здесь.
maxima-skorb

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ruslan_lv
Nov. 27th, 2013 05:47 pm (UTC)
Этот шаблон просто шикарен.

А по поводу событий - сейчас должны полететь головы или всё очень плохо.
antoxabik
Nov. 28th, 2013 09:21 am (UTC)
Да, просто в Единстве испугались того единства, которое испытал народ после этой трагедии и решили напомнить людям, как у нас обстоят дела. Теперь все избиратели (кроме ЦС) будут думать что Ушакову тоже надо уйти и ЦС будет в тупике. В общем Единство - только на словах.
ruslan_lv
Nov. 29th, 2013 12:00 am (UTC)
Да они из всего политику делают...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

drago
antoxabik
antoxabik

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel