?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то я уже писал, что являюсь поклонником беслпатной езды по Риге. В месяц таким образом экономятся 45 лат - ровно столько стоит проездной билет на весь транспорт. Гораздо приятнее потратить эти деньги на более ценные вещи, чем проезд в транспорте. При этом я научился мастерски избегать контролеров и знаю маршруты, где шанс попасть на их кордон существенно мал или отсутсвует вообще. Я не одинок в своей любви к бесплатному проезду - в твиттере есть целые сообщества рижан-безбилетников, которые в реальном времени отчитываются о том, где в данный момент стоят люди в синем. 

https://twitter.com/nEtalons
https://twitter.com/godavards
https://twitter.com/bezbiletnieks2

Подписавшись на эти сообщества вы всегда будете в курсе последних новостей о том, где стоят контролеры. Не оставайтесь пассивными наблюдателями - если вы заметили контролера - напишите об этом в твиттер с хэштегом @netalons!

Катайтесь на транспорте без билета - это снимает усталость, дает дозу адреналина и очень позитивно отражается на вашем кошельке. 

Два года я ездил и практически не попадался контролерам.. Сегодня так зачитался твиттером о том, где они могут стоять, что не заметил как они вошли в автобус. Пришлось во второй раз в жизни отдать им штраф, так как во время "поисков куда-то девшегося билета" засветил пятерку. Жадный глаз контролерши не упустил этот нюанс. Сторговался до двух лат. В любом случае - это ничто по сравнению с тем, сколько я сэкономил с 2009 года на транспорте. Попросил ее на память выписать мне квитанцию, с которой к стати полчаса-час еще можно кататься по Риге.


etalons-kvits

Comments

Profile

drago
antoxabik
antoxabik

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel